Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Здравствующему ветерану Великой Отечественной войны не вручена государственная награда СССР, награждение которой произведено приказом военного командования или указом Президиума Верховного Совета СССР. Каким образом можно сейчас ее получить?

 

В соответствии с п. 14 Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации», гражданам Российской Федерации, награжденным государственными наградами СССР и своевременно не получившим названные государственные награды, обеспечивается их вручение.

Минобороны России организует вручение орденов или медалей СССР участникам Великой Отечественной войны на основании документов архивов, подтверждающих награждение фронтовиков и свидетельствующих, что заслуженные награды им не вручались.

По вопросу подтверждения награждения государственными наградами Союза ССР участников Великой Отечественной войны следует обращаться в Центральный архив Минобороны России (142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74). С информацией о награждении фронтовиков можно ознакомиться на информационном ресурсе Минобороны России «Электронный банк документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Со справкой архива либо справкой военного командования, подтверждающей, что заслуженная награда фронтовику не вручалась, ветерану следует обращаться с заявлением в соответствующий отдел военного комиссариата по месту жительства с документами, подтверждающими личность, а также раскрывающими послужной список участника Великой Отечественной войны и имеющимися удостоверениями к государственным наградам СССР, которые вручались ранее. Отдел военного комиссариата готовит ходатайство о вручении фронтовику государственной награды СССР и направляет его с копиями представленных фронтовиком документов и заявлением в Главное управление кадров Минобороны России в установленном порядке.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false