Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Имеет ли право гражданин иностранного государства поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации? Куда гражданину иностранного государства необходимо обратиться для поступления на военную службу по контракту и на какой срок с ним заключается контракт?

 

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане могут поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации.

На основании статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

№ 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Федеральный закон) контракт о прохождении военной службы вправе заключить иностранный гражданин в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящийся на территории Российской Федерации.

Для поступления на военную службу по контракту иностранному гражданину необходимо обратиться в пункт (отбора на военную службу по контракту). Сведения об адресах и номерах телефонов пунктов отбора имеются в сети интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации http://contract.mil.ru/enlistment_contract/info.htm.

Набор иностранных граждан на военную службу по контракту осуществляется в зависимости от возникающей потребности в специалистах того или иного профиля подготовки (военно-учетной специальности). Требования, предъявляемые к поступающим на военную службу по контракту приведены в статье 33 Федерального закона. Среди них – необходимость соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям, а также владеть русским языком.

Контракт о прохождении военной службы заключается с иностранным гражданином сроком на пять лет.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false