Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Был отчислен из военной образовательной организации. Каков порядок восстановления?

 

В соответствии с Порядком отчисления из федеральных государственных военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации, порядок восстановления в таких организациях, порядок перевода обучающихся из одной федеральной государственной военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования Министерства обороны Российской Федерации в другую такую организацию, утвержденных приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 сентября 2014 г. № 670 «О мерах по реализации отдельных положений статьи 81 Федерального Закона от 29 декабря 2012 г. № 27Э-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», офицеры, обучавшиеся по программам магистратуры и отчисленные из высшего военно-учебного заведения, военнослужащие, отчисленные из военно-учебного заведения с должностей курсантов, и граждане, отчисленные из военно-учебного заведения с должностей курсантов и уволенные с военной службы, могут быть восстановлены для продолжения обучения в том же вузе, из которого они были отчислены.

Восстановление производится до начала учебного года (семестра) на том же курсе обучения при наличии в вузе вакантных должностей слушателей (мест для слушателей, обучающихся по заочной форме, должностей адъюнктов, должностей курсантов) по той же военной специальности (специализации), если с момента отчисления прошло не более пяти лет, при этом возраст офицеров должен позволять им заключить новый контракт на время обучения в вузе и на пять лет военной службы после его окончания. Повторное восстановление для продолжения обучения в военно-учебном заведении не допускается.

При отсутствии подготовки по военной специальности (специализации) военнослужащие, отчисленные из военно-учебного заведения с должностей курсантов, и граждане, отчисленные из военно-учебного заведения с должностей курсантов и уволенные с военной службы, могут быть восстановлены по другой военной специальности (специализации) в рамках одного направления подготовки. Офицеры, обучавшиеся по программам магистратуры и отчисленные из высшего военно-учебного заведения, восстановлению по другой военной специальности (специализации) не подлежат.

Восстановление офицеров, обучавшихся по программам магистратуры и отчисленных из высшего военно-учебного заведения, военнослужащих, отчисленных из высшего военно-учебного заведения с должностей курсантов, для продолжения обучения производится в порядке перевода к новому месту военной службы в связи с зачислением в военно-учебное заведение по ходатайству командира воинской части, где проходит военную службу военнослужащий.

Восстановление граждан, отчисленных из военно-учебного заведения с должностей курсантов и уволенных с военной службы, для продолжения обучения или прохождения государственной итоговой аттестации, в том числе повторной, осуществляется в порядке поступления на военную службу по контракту по ходатайству военного комиссара по месту жительства граждан.

Ходатайства о восстановлении для продолжения обучения рассматриваются на ученом совете (совете) вуза.

Значения показателей и критериев, на основании оценки которых ученый совет (совет) вуза принимает решение о восстановлении, согласовываются с Главным управлением кадров и утверждаются начальником военно-учебного заведения.

В случае отказа в восстановлении для продолжения обучения в воинские части (военные комиссариаты) направляются мотивированные заключения.

Восстановление для продолжения обучения в военно-учебные заведения производится по представлению начальника вуза приказом статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации по личному составу, а в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – приказом Министра обороны Российской Федерации по личному составу.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false