Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.09.2013 (19:10)

В Министерстве обороны России разрабатываются новые подходы к управлению военным имуществом

Военное ведомство последовательно переходит на полную декоммерциализацию, заявил журналистам директор Департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

«Приоритетом для нас является безвозмездная передача имущества в те государственные органы власти, где в них больше всего нуждаются — в муниципальную собственность и собственность субъектов Российской Федерации», — сказал Дмитрий Куракин.

Он сообщил, что на настоящий момент Минобороны России передало в собственность муниципалитетов 720 высвобожденных военных городков. По его словам, передача оставшихся 190 городков будет завершена до 1 ноября 2013 г.

«Наша главная цель заключается не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы избавится от ненужного балласта, на содержание которого мы тратим колоссальные деньги и ресурсы. При передаче неиспользуемых активов мы избавляемся, в том числе, и от инвестиционно привлекательного имущества, которое при грамотном использовании может приносить деньги в местные бюджеты», — отметил Дмитрий Куракин.

Кроме того, заниматься продажей военного имущества вместо чиновников Минобороны должны специализированные организации, имеющие безупречную репутацию и большой опыт, считает глава Департамента имущественных отношений Минобороны.

«Эффект от такого решения будет гораздо выше, поскольку профессионалы гораздо лучше нас разбираются в рыночной конъюнктуре. Пока на реализацию имущества у нас действует мораторий», — заявил Дмитрий Куракин.

По его словам, в настоящее время прорабатываются вопросы о расширении применяемых способов реализации военного имущества, а также по созданию системы мотивации продавца. Кроме того, специализированные организации будут наделены функциями предпродажной подготовки, оформления правоустанавливающей документации, проведения оценки, рекламы и торгов.

Как отметил глава Департамента имущественных отношений, решение о привлечении сторонних организаций к реализации военного имущества было обусловлено низкой эффективностью аукционов, которые проводили военные чиновники. «За прошедшие три года, за которые военное имущество было вовлечено в оборот, мы выручили от реализации всего 30 млрд рублей. Это очень низкий показатель эффективности», — сказал Дмитрий Куракин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
МТО , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false