Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

На базе предприятий АО «Гарнизон» будут созданы индустриальные парки

Минобороны и Минпромторг подпишут Соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и в области выполнения ГОЗ.

«Сегодняшние экономические реалии заставляют искать новые формы стимулирования экономической активности, и Минобороны не стоит в стороне  от этого процесса. Создавая индустриальные парки, мы не просто заботимся о сохранении имущественных комплексов предприятий, входящих в холдинг «Гарнизон», не просто повышаем их капитализацию, но и создаем комфортные для бизнеса производственные и офисные площадки, обеспеченные необходимой инфраструктурой», — сообщил директор Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин.

По мнению Дмитрия Куракина, укрепление роли государства, как важнейшего субъекта экономики, мобилизация ресурсов, разработка межведомственных инструментов управления гособоронзаказом даст хороший шанс для решения имеющихся проблем в экономике.

Кроме того, индустриальные парки будут в значительной мере способствовать реализации программы по импортозамещению, а главное — позволят эффективно использовать непрофильное имущество Минобороны России и имущество предприятий, входящих в структуру холдинга АО «Гарнизон».

Вместе с тем Дмитрий Куракин подчеркнул, что средства, направляемые в рамках комплексных инвестиционных проектов, могут стать залогом развития инфраструктурной и социальной сфер регионов.

В настоящее время Минобороны России совместно с Минпромторгом России уже успешно реализован пилотный проект по организации индустриального парка на базе ОАО «195 Центральный завод полигонного и учебного оборудования», которому присвоен статус действующего индустриального парка — индустриальный парк «Бронницы».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false