Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.05.2017 (19:40)

Пятьсот человек высадили сосны в военном лесу

6 мая 2017 года в подмосковном городском округе Власиха прошел большой праздник «Удивительный лес». Его организовали благотворительный фонд «Я есть!» и «Оборонлес» Минобороны России. Большую помощь в проведении оказали военнослужащие местного гарнизона. Посадки особенного леса стали доброй ежегодной традицией фонда, акция прошла уже в пятый раз.

В этот день восстановить вырубленный после эпидемии короеда-типографа лес и посадить десять тысяч молодых сосен собрались подопечные фонда, их родители, военные лесники, а также жители городского округа – всего около пятисот человек.

Для высадки саженцев сотрудниками ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» и ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России на территории Первомайского лесничества был подготовлен участок земли площадью в 4 Га и проведен инструктаж о правилах посадки саженцев с помощью меча Колесова – инструмента лесоводов, используемого уже более 130 лет.

Посадочный материал предоставила общественная организация Власихи «Это наш Дом». Саженцы сосны обыкновенной, выращенные в лесном питомнике, привезли из Смоленской области.

Гостей мероприятия, помимо посадки леса, ждали творческие мастер-классы, игры с преданными и добрыми собаками, занятия парной йогой, показательные выступления боксеров и борцов – партнеров фонда. Участники смогли вместе потанцевать и почитать стихи.

Всех желающих угощали вкусным азиатским пловом, приготовленном на костре, и горячим чаем из настоящего самовара.

Соучредитель фонда «Я есть!», известная артистка театра и кино Ксения Алферова поблагодарила пришедших: «Наш «Удивительный лес» теперь будет радовать жителей г. Власиха. Спасибо всем, кто был с нами! Всем, кто помог сделать этот праздник таким праздничным! Вместе мы учимся жить вместе, и у нас получается!»

– Военные лесничие много внимания уделяют экологическим и социально значимым проектам, – отметил начальник «Оборонлес» Минобороны России Владислав Холодков. – Мы помогаем основателям фонда «Я есть!» в их стремлении повысить осведомленность людей в отношении детей с синдромом Дауна, аутизмом и детским центральным церебральным параличом, что в конечном итоге, позволит изменить отношение к особым детям и сделать его более открытым. Совместная посадка леса и тесное общение на свежем воздухе – прекрасные способы для этого!

Новости по теме:

Метки:
Лесное хозяйство
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false